jeruk,
cara membuat orange jelly, resep orange jelly, cara bikin orange jelly, how to make orange jelly
Orange Jelly bahan- bahan : 5-6 JERUK BESAR (MEMBUAT 500 ML JUS JERUK) 1 PAKET JELLY BUBUK/AGAR AGAR/GELATIN (TAMBAHAN) TAMBAHKAN GULA KALO JELLYNYA GAK MANIS cara membuatnya : 1. belah jeruk menjadi 2 lalu peras airnya sampe mendapatkan 500 ml dan saring serat2 dan pulpnya 2. siapkan panci atau wadah untuk memasak, tuang air jeruk dan masak bersama dengan 1 paket/sachet jelly atau agar2 atau boleh juga pake gelatin ( silahkan boleh pake apa aja, merk apa aja) note: kalo paket/sachet jellynya/agar2nya gak ada gulanya tinggal ditambahkan gula sesuai dengan yang tertera di bagian belakang paket sesuai aturan dan masak sampai mendidih dan jelly/gulanya larut. Setelah larut lalu angkat 3. untuk wadah jellynya pakai sisa kulit jeruk yang tadi habis kita peras airnya, kita sekop atau bersihkan sisa2 serat jeruk dan tempatkan kulit jeruk satu persatu di loyang cupcake/muffin untuk menstabilkan lalu tuang jellynya ke masing2 kulit jeruk. isi kulit jeruk dengan orange jelly sampai penuh dan biarkan sampai dingin sekitar 4 sampai 6 jam di lemari es atau sampai mengeras. 4. setelah orange jellynya mengeras lalu iris2 sesuai selera dan sajikan Enjoy
How To Make Orange jelly Slices
Ingredients :
5-6 large oranges to make 500 ml fresh orange juice
1 packet/sachet jelly powder or you can use agar agar or you can use gelatin
How to make it :
1. cut oranges in half then squeeze the juices out, after you get 500 ml of fresh orange juice then put it thru a sieve and then pour into a pan/pot
2. add in 1 packet of jelly powder or if you using agar2 or gelatin, add that in and stir it until it dissolved . if the jelly/agar2 brand you're using doesn't have any sugar in it , you can add in sugar as needed according to the instruction on the back of the package. cook until the sugar and the jelly has dissolved
3. place orange halves in a cupcake or muffin tray and fill the orange cups with orange jelly and refrigerate until firm. after firm, cut jelly in half into wedges.
Resep dan Cara Membuat Fresh Orange Jelly
cara membuat orange jelly, resep orange jelly, cara bikin orange jelly, how to make orange jelly
Orange Jelly bahan- bahan : 5-6 JERUK BESAR (MEMBUAT 500 ML JUS JERUK) 1 PAKET JELLY BUBUK/AGAR AGAR/GELATIN (TAMBAHAN) TAMBAHKAN GULA KALO JELLYNYA GAK MANIS cara membuatnya : 1. belah jeruk menjadi 2 lalu peras airnya sampe mendapatkan 500 ml dan saring serat2 dan pulpnya 2. siapkan panci atau wadah untuk memasak, tuang air jeruk dan masak bersama dengan 1 paket/sachet jelly atau agar2 atau boleh juga pake gelatin ( silahkan boleh pake apa aja, merk apa aja) note: kalo paket/sachet jellynya/agar2nya gak ada gulanya tinggal ditambahkan gula sesuai dengan yang tertera di bagian belakang paket sesuai aturan dan masak sampai mendidih dan jelly/gulanya larut. Setelah larut lalu angkat 3. untuk wadah jellynya pakai sisa kulit jeruk yang tadi habis kita peras airnya, kita sekop atau bersihkan sisa2 serat jeruk dan tempatkan kulit jeruk satu persatu di loyang cupcake/muffin untuk menstabilkan lalu tuang jellynya ke masing2 kulit jeruk. isi kulit jeruk dengan orange jelly sampai penuh dan biarkan sampai dingin sekitar 4 sampai 6 jam di lemari es atau sampai mengeras. 4. setelah orange jellynya mengeras lalu iris2 sesuai selera dan sajikan Enjoy
How To Make Orange jelly Slices
Ingredients :
5-6 large oranges to make 500 ml fresh orange juice
1 packet/sachet jelly powder or you can use agar agar or you can use gelatin
How to make it :
1. cut oranges in half then squeeze the juices out, after you get 500 ml of fresh orange juice then put it thru a sieve and then pour into a pan/pot
2. add in 1 packet of jelly powder or if you using agar2 or gelatin, add that in and stir it until it dissolved . if the jelly/agar2 brand you're using doesn't have any sugar in it , you can add in sugar as needed according to the instruction on the back of the package. cook until the sugar and the jelly has dissolved
3. place orange halves in a cupcake or muffin tray and fill the orange cups with orange jelly and refrigerate until firm. after firm, cut jelly in half into wedges.
0 comments: