Find Recipe

Baking,

Resep Banana Bread - Banana Bread Recipe - How To Make Banana Bread - Cara membuat Bolu Pisang/ Roti pisang ( Banana Bread )

April 03, 2019 Admin 0 Comments


How To Make Banana Bread - Cara membuat Bolu Pisang/ Roti pisang ( Banana  Bread )



Resep Bolu Pisang ( Banana Bread )

bahan- bahan :

3- 4 pisang yang matang3/4 cup ( 165 gr / 12 sendok makan ) gula pasir
1 sendok makan vanila cair
¼ cup ( 60 ml )  minyak goreng
1 telur
1 ½ cups (185 g)  tepung terigu
1 sendok teh baking soda
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuatnya:
1. haluskan 3 atau 4 pisang matang lalu masukan gula pasir, vanila cair, minyak goreng, telur lalu aduk2 sampe merata
3. masukan ayakan tepung terigu dan baking soda , lalu masukan kayu manis bubuk dan aduk2 sampe semua adonan tercampur
3. siapkan loyang, lapisi dengan kertas baking paper atau lapisi dengan mentega lalu tuang adonan ke loyang dan panggang selama 30 - 40 menit atau sampai matang.
untuk mengetes kematanganya, pake tusuk gigi, tusukan ke banana breadnya dan kalo pas keluarnya, di tusukannya gak ada adonan masih basah melekat berarti belum matang, tapi kalo pas ditusuk dan keluarnya gak ada adonan masih basah yang melekat berarti sudah matang.
Enjoy!!

Banana Bread Recipe
Ingredients :
3-4 ripe banana
3/4 cup ( 165 gr /12 tablespoon ) sugar
1 tablespoon vanila
¼ cup ( 60 ml )  oil ( vegetable oil/canola oil/sunflower oil)
1 ½ cups (185 g)  all-purpose flour
1 teaspoon  baking powder
1 teaspoon  baking soda
1 teaspoon  cinnamon

How To Make it:
1. mash banana then add in sugar, vanilla extract, oil and egg, then mix it all in until all ingredients are all combined.
2.  shift in flour and baking soda then add in cinnamon, then mix it all together until all combined
3. prepare the cake tin or loaf tin/pan, use non stick loaf tin or  you can line the tin with baking paper or butter
4. bake for 30-40 minutes until cooked or until a skewer inserted into the center comes out clean then take it out of the oven and serve.
Enjoy !!

0 comments: