Baking,
How To Make BANANA CHOCOLATE CHIP MUFFINS - Resep dan Cara Membuat MUFFIN PISANG COKLAT ( Resep PISCOK MUFFIN )
How To Make BANANA CHOCOLATE CHIP MUFFINS - Resep dan Cara Membuat MUFFIN PISANG COKLAT ( Resep PISCOK MUFFIN )
To see video on how to make it link : https://youtu.be/EB5t7aC7ii4
Cara Membuat MUFFIN PISANG COKLAT
( Resep PISCOK MUFFIN )
Bahan - bahan :
2 pisang
3/4 cup ( 12 sdm ) gula pasir
100 gr mentega
1 telur ayam
2 sdm susu cair
1 sdm vanila cair
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 1/2 cup ( 180gr ) tepung terigu
1/2 cup ( 200gr ) chocolate chip ataukalo mau pake coklat batangan boleh, pake dua2nya juga boleh
Cara membuatnya :
1. hancurkan pisang sampe halus
2. lelehkan mentega sampe cair lalu biarkan sampe agak dingin sedikit, jangan buat muffin pake mentega panas, nanti telurnya pas dikocok jadi dadar kocok
3. setelah mentega dingin lalu tuang di wadah , lalu tuang 12 sdm gula pasir, dan telur, vanila dan susu cair dan pisang tadi, lalu aduk2 sampe merata yah
4. lalu masukan tepung terigu, baking powder, baking soda dan coklatnya lalu aduk aduk sebentar aja biar merata, gak usah di aduk berlebihan, jangan overmix, nanti muffinnya bantat, aduk singkat aja sampe bahan merata aja
5. siapkan loyang, lalu tuang adonan mufin ke loyang muffin 1 per satu lalu panggang di suhu 180 C selama 15 - 20 menit sampe matang kuning kecoklatan
NOTE :
*untuk mengetes apakah muffin sudah matang atau mentah saat di panggang, pake tusuk gigi atau tusuk sate lalu tusuk muffinnya, saat keluar, kelihatan apakah ada adonan muffin yang masih basah yang menempel di tusuk gigi/sate itu, kalo masih ada adonan basah berari muffinnya masih belum matang dan perlu dipanngang lagi
* terus kalo pake oven panas yang gak pake suhu, dicek muffinnya setelah 12 menit, cek pake tusuk gigi.
* kalo pake oven gak pake suhu, kalo muffinnya gosong tapi dalamnya basah berarti ovennya KEPANASAN, kurangi suhunya, kecilin kompornya, biar ovennya gak panas banget
* ada temen2 aku yang ovennya itu panas banget kalo dipake meski suhu kecil, jadinya panggangnya di suhu 150 C aja yah kalo punyanya ovennya yang kaya gitu
Banana Chocolate Chip Muffins Recipe
Ingredients:
To see video on how to make it link : https://youtu.be/EB5t7aC7ii4
Cara Membuat MUFFIN PISANG COKLAT
( Resep PISCOK MUFFIN )
Bahan - bahan :
2 pisang
3/4 cup ( 12 sdm ) gula pasir
100 gr mentega
1 telur ayam
2 sdm susu cair
1 sdm vanila cair
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 1/2 cup ( 180gr ) tepung terigu
1/2 cup ( 200gr ) chocolate chip ataukalo mau pake coklat batangan boleh, pake dua2nya juga boleh
Cara membuatnya :
1. hancurkan pisang sampe halus
2. lelehkan mentega sampe cair lalu biarkan sampe agak dingin sedikit, jangan buat muffin pake mentega panas, nanti telurnya pas dikocok jadi dadar kocok
3. setelah mentega dingin lalu tuang di wadah , lalu tuang 12 sdm gula pasir, dan telur, vanila dan susu cair dan pisang tadi, lalu aduk2 sampe merata yah
4. lalu masukan tepung terigu, baking powder, baking soda dan coklatnya lalu aduk aduk sebentar aja biar merata, gak usah di aduk berlebihan, jangan overmix, nanti muffinnya bantat, aduk singkat aja sampe bahan merata aja
5. siapkan loyang, lalu tuang adonan mufin ke loyang muffin 1 per satu lalu panggang di suhu 180 C selama 15 - 20 menit sampe matang kuning kecoklatan
NOTE :
*untuk mengetes apakah muffin sudah matang atau mentah saat di panggang, pake tusuk gigi atau tusuk sate lalu tusuk muffinnya, saat keluar, kelihatan apakah ada adonan muffin yang masih basah yang menempel di tusuk gigi/sate itu, kalo masih ada adonan basah berari muffinnya masih belum matang dan perlu dipanngang lagi
* terus kalo pake oven panas yang gak pake suhu, dicek muffinnya setelah 12 menit, cek pake tusuk gigi.
* kalo pake oven gak pake suhu, kalo muffinnya gosong tapi dalamnya basah berarti ovennya KEPANASAN, kurangi suhunya, kecilin kompornya, biar ovennya gak panas banget
* ada temen2 aku yang ovennya itu panas banget kalo dipake meski suhu kecil, jadinya panggangnya di suhu 150 C aja yah kalo punyanya ovennya yang kaya gitu
Banana Chocolate Chip Muffins Recipe
Ingredients:
2 ripe bananas
3/4 cup ( 12 Tbsp ) sugar
100 gr butter
1 egg
2 tablespoons milk
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 1/2 cup ( 1 80 gr ) flour
1/2 cup chocolate chips (or use chocolate bar like i do or use them all together)
How to make it :
1 mash banana using fork until smooth then set it aside
2. melt butter then leave it aside to cool
3. in a bowl, pour in butter, add sugar, egg, vanilla extract, milk, and stir then add mash bananas, add then mix it well until all ingredients are all combined
How to make it :
1 mash banana using fork until smooth then set it aside
2. melt butter then leave it aside to cool
3. in a bowl, pour in butter, add sugar, egg, vanilla extract, milk, and stir then add mash bananas, add then mix it well until all ingredients are all combined
4. mix in sifted flour and baking powder and soda then add chocolate chip or chocolate bar or both, and mix it lightly until all ingredients are all combined
6. scoop each muffin into muffin tray then bake at 180 C for about 15 - 20 minute or until a skewer inserted into the center comes out clean. Allow to cool in pan for 1 minute. Turn out onto a wire rack to cool.. Muffins freeze well in snap-lock bags, but are best eaten on the day they are made.
6. scoop each muffin into muffin tray then bake at 180 C for about 15 - 20 minute or until a skewer inserted into the center comes out clean. Allow to cool in pan for 1 minute. Turn out onto a wire rack to cool.. Muffins freeze well in snap-lock bags, but are best eaten on the day they are made.
0 comments: