siomay
resep siomay ayam udang yang enak, video ini lanjutan dari video yg kemaren tentang kulit siomay berwarna kuning yang kuning yg lembut , video kali ini tentang isian siomaynya dari ayam dan udang yg enak bgt
yuk kita simak videonya. stay tune dan jangan lupa subscribe yah biar gak ketinggalan resep2 variasi isian siomay lainnya
Cara membuat siomay ayam udang enak
Bahan- bahan
( sekitar 800gram) 2 dada ayam, cincang2
250 gram udang, kupas dan cincang kasar
6 jamur shitake
2 batang daun bawang ( optional)
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula
1 sendok teh merica /lada putih bubuk
1 sendok makan kaldu ayam
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan Shaoxing Wine(Chinese Cooking Wine), untuk non alcohol option ganti pake saos tiram
2 sendok makan tepung maizena
1 telur
cara membuatnya :
1. rendam jamurnya di air panas, tutup dan biarkan sampe mengembang, sambil menunggu jamurnya kita kerjakan yg lainnya dulu
2. kita cincang2 ayam dan udangnya, boleh pake food processor atau bisa juga pake pisau , lalu masukan bahan2nya ke wadah/mangkok/mixing bowl
3. potong2 sayurannya, jamur, daun bawang, dll kalo mau ditambahkan sayuran lain juga boleh, sesuai selera aja lalu masukan juga ke wadah
4. tambahkan bumbu2nya, gula , garam, ecap, lada putih, kaldu ayam, minyak wijen, saos tiram ( atau pake chinese cooking wine/Shaoxing Wine untuk ciri khas rasa siomay yg authentic)
5. aduk2 semua bahan lalu siapkan kulit siomay, lihat video cara membuat siomaynya disini : https://youtu.be/uGhzHrw8SZo
tuang sedikit adonan ke kulit siomay lalu lipat dan tekan sampe membentuk siomay yang cantik, lanjutkan sampai semua bahan siomaynya habis
6. kukus siomay sampe matang sekitar 10- 15 menit atau sampe matang, lalu sajikan selagi hangat
enjoy !
Chicken and shrimp Shumai
Ingredients:
( 800 grams) 2 chicken breast, minced finely or use food processor
250 gr prawns, peel and chopped roughly
6 shitake mushroom
2 stalks spring onion ( optional)
1 tablespoon salt
1 tablespoon sigar
1 teaspoon white pepper powder
1 tablespoon chicken builion
1 teaspoon sesame seed oil
1 tablespoon Shaoxing Wine(Chinese Cooking Wine) or for non alcoholic option use oyster sauce instead
2 tablespoon corn flour
1 egg
resep siomay ayam udang ( chicken and shrimp shumai )
yuk kita simak videonya. stay tune dan jangan lupa subscribe yah biar gak ketinggalan resep2 variasi isian siomay lainnya
Cara membuat siomay ayam udang enak
Bahan- bahan
( sekitar 800gram) 2 dada ayam, cincang2
250 gram udang, kupas dan cincang kasar
6 jamur shitake
2 batang daun bawang ( optional)
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula
1 sendok teh merica /lada putih bubuk
1 sendok makan kaldu ayam
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan Shaoxing Wine(Chinese Cooking Wine), untuk non alcohol option ganti pake saos tiram
2 sendok makan tepung maizena
1 telur
cara membuatnya :
1. rendam jamurnya di air panas, tutup dan biarkan sampe mengembang, sambil menunggu jamurnya kita kerjakan yg lainnya dulu
2. kita cincang2 ayam dan udangnya, boleh pake food processor atau bisa juga pake pisau , lalu masukan bahan2nya ke wadah/mangkok/mixing bowl
3. potong2 sayurannya, jamur, daun bawang, dll kalo mau ditambahkan sayuran lain juga boleh, sesuai selera aja lalu masukan juga ke wadah
4. tambahkan bumbu2nya, gula , garam, ecap, lada putih, kaldu ayam, minyak wijen, saos tiram ( atau pake chinese cooking wine/Shaoxing Wine untuk ciri khas rasa siomay yg authentic)
5. aduk2 semua bahan lalu siapkan kulit siomay, lihat video cara membuat siomaynya disini : https://youtu.be/uGhzHrw8SZo
tuang sedikit adonan ke kulit siomay lalu lipat dan tekan sampe membentuk siomay yang cantik, lanjutkan sampai semua bahan siomaynya habis
6. kukus siomay sampe matang sekitar 10- 15 menit atau sampe matang, lalu sajikan selagi hangat
enjoy !
Chicken and shrimp Shumai
Ingredients:
( 800 grams) 2 chicken breast, minced finely or use food processor
250 gr prawns, peel and chopped roughly
6 shitake mushroom
2 stalks spring onion ( optional)
1 tablespoon salt
1 tablespoon sigar
1 teaspoon white pepper powder
1 tablespoon chicken builion
1 teaspoon sesame seed oil
1 tablespoon Shaoxing Wine(Chinese Cooking Wine) or for non alcoholic option use oyster sauce instead
2 tablespoon corn flour
1 egg
0 comments: