Find Recipe

kulit siomay,

Resep Kulit Siomay Kuning dan lembut( Siu Mai /Shumai wrappers)

September 11, 2019 Admin 0 Comments

buat yg lagi nyari resep kulit siomay dumpling (Siu Mai /Shumai) yang warnanya kuning dan lembut yang biasa dipake restoran2 untuk membuat siomay yang enak itu loh, yuk disimak resep dan video cara bikinnya



Resep kulit siomay dumpling
bahan- bahan:
250 gram tepung terigu
1 telur ( boleh pake ayam atau bebek) note : aku pake telur ukuran kecil, kalo pake telur yg besar nanti dikurangi airnya
200 ml air putih biasa ( kalo telurnya ukuran besar, di kurangi airnya menjadi  sekitar 150 ml)
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna makanan warna kuning

Cara membuatnya:
1. tuang tepung terigunya ke wadah, lalu masukan garam,
2. kocok telur ( aku pake ukuran kecil), lalu tuang ke tepung
3. campurkan air dan pewarna makanan lalu aduk2 sampe tercampur merata ( kalo tadi telurnya ukuran besar, airnya dikurangi menjadi kurang lebih 150ml) atau bisa dengan masukan airnya sedikit demi sedikit sampe adonannya tercampur merata.
4. uleni adonan sampe kalis, biar gak lengket taburkan dengan corn flour /tepung maizena, lalu diamkan selama 20 sampe 30 menit untuk diistirahatkan agar glutennya bekerja
5. setelah 30 menit lalu tuang dengan tepung maizena dan giling sampe tipis
untuk kulit yang bentuknya bulat : cetak dengan cookie cutter ato gelas atau cetakan lainnya yang bentuknya bulat
untuk mendapatkan kulit yang  ukurannya kotak, bisa menggunakan kertas kotak, atau wadah yang bentuknya kotak atau bisa juga diukur dengan menggunakan penggaris dengan ukuran 9cm x 9 cm, potong2 sampe semua bahannya habis terpotong

Siu Mai (Shumai) Wrappers
ingredients :
2 cup/ 250 grams flour
200 ml water
1/2 teaspoon salt
1 egg
2 drop of yellow food coloring

How to make it :
1. in a mixing bowl, add in flour and salt
2. whisk an egg and pour it to the flour ( im using small size eggs,  if you use large egg, you can reduce the water to around 150ml)
3. in a separate bowl, add in 2 drops of food coloring and mix it all together the pour it into the flour and mix it all together until all combined ( if you using large eggs, dont put the water all at once, bit by bit until becomes dough consistency)
3. kneed the dough for about 10 minutes then leave it to rest for about 20 to 30 minutes.
4. after 30 minutes, sprinkle some corn flour then use rolling pin to flatten it
to make round shape, you can use cookie cutter or glass or any other kitchen utensil with round shape
to make square shape, use any kitchen utensil with square shape or use square paper or you can use ruller and cut into 9cm x 9cm .  cut all the dough until all finished


0 comments: