Apel,
Resep roti gulung apel ( Apple & Cinnamon Roll ups )
Bahan- bahan
8 - 10 roti tawar
cream cheese secukupnya untuk olesan
untuk isian apel:
2 apel, kupas dan potong2 dadu kecil
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan lemon juice
untuk taburan gula kayu manis :
1/4 cup gula pasir
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
bahan kocokan telur:
2 telur
4 sendok makan susu cair
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh vanilla cair
Cara Membuatnya:
1. pertama kita bikin isian apelnya dulu, kupas dan potong2 kecil apelnya lalu tuang ke panci/penggorengan untuk dimasak bersama gula pasir, kayu manis dan lemon juice, kalo yang suka apelnya masih crunchy, kita aduk2 dan masak selama 8 - 10 menit , dan untuk yang suka apelnya lembut silahkan dimasak lebih lama lagi sampe apelnya lembut dan matikan apinya, lalu sisihkan dulu untuk sementara
2. siapkan roti tawarnya lalu ( optional)( di iris pinggirnya biar bentuknya semua sama rata dan semuanya putih tapi kalo mau dibiarkan utuh juga boleh, suka suka yah ^.^
3. untuk membuat taburan gula kayu manisnya : siapkan wadah/mangkok/piring/apa aja lalu tuang gula pasirnya dan juga kayu manisnya dan aduk2 sampe semuanya tercampur merata.
4.untuk menggulung rotinya: siapkan 1 roti tawar tadi, lalu oleskan cream cheese sesuai selera banyaknya berapa, lalu tuang isian apelnya lalu gulung pelan2 sampe tergulung dan tertutup, tuntaskan sampe semuanya selesai.
5 untuk membuat kocokan telurnya: siapkan mangkok lalu masukan 2 telur, susu cair, kayu manis bubuk dan vanila cair, aduk2 sampe merata. lalu celupkan roti gulungnya ke kocokan telur, bolak balik di kedua sisinya sampe semua sisinya merata.
6 untuk mengoreng roti gulung : siapkan wajan penggorengan lalu kasih 1- 2 sendok mentega lalu goreng roti gulung sampe kuning kecoklatan. pake api sedang aja biar ga cepet gosong.
setelah semua roti gulungnya di goreng lalu kita kasi taburan gula-kayu manisnya sampe semua sisinya terbalur dan sajikan
Selamat mencoba
Enjoy!
Apple & Cinnamon Roll ups
Ingredients:
8 - 10 bread slices
cream cheese as needed
For apple filling:
2 apple
1 teaspoon of sugar
1/2 teaspoon cinnamon
1 tablespoon lemon juice
for cinnamon sugar:
1/4 cup sugar
1/2 teaspoon cinnamon
for egg wash/coating:
2 eggs
4 table spoon milk
1/2 teaspoon cinnamon
1/2 teaspoon vanilla extract
How To Make it:
1. peel and cut into small cubes and add in sugar, lemon juice and cinnamon, mixedin together and cook for about 8 to 10 minutes and then set it aside
2. prepare the bread and cut the crust off and with rolling pin, flatten it.
3. To make the cinnamon sugar, in a bowl or plate add in sugar and cinnamon and mix it
4. To roll the bread: spread in some cream cheese on the bread then add in apple fillings and then roll it gently until all rolled in. repeat with the rest of the bread.
5. to make the egg wash/dip:
in a bowl, add in 2 eggs and add in cinnamon, milk and vanilla and mix it all together and dip the bread roll in the egg mixture
6. in a frying pan add in 1 tablespoon of butter and then add in the apple roll in the pan, cook it on both side until all golden brown, repeat with the rest of the roll and then roll/dip it in the cinnamon sugar, coat on all side until all coated and then serve
Enjoy
Roti Gulung Apel ! Jajanan Enak ∣ Easy Snack Ideas ( apple and cinnamon roll ups )
Lagi cari idea untuk bikin snack yang enak ? cobain deh resep yang satu ini, bahanya gampang dan bikinnya juga mudah
Resep roti gulung apel ( Apple & Cinnamon Roll ups )
Bahan- bahan
8 - 10 roti tawar
cream cheese secukupnya untuk olesan
untuk isian apel:
2 apel, kupas dan potong2 dadu kecil
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan lemon juice
untuk taburan gula kayu manis :
1/4 cup gula pasir
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
bahan kocokan telur:
2 telur
4 sendok makan susu cair
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh vanilla cair
Cara Membuatnya:
1. pertama kita bikin isian apelnya dulu, kupas dan potong2 kecil apelnya lalu tuang ke panci/penggorengan untuk dimasak bersama gula pasir, kayu manis dan lemon juice, kalo yang suka apelnya masih crunchy, kita aduk2 dan masak selama 8 - 10 menit , dan untuk yang suka apelnya lembut silahkan dimasak lebih lama lagi sampe apelnya lembut dan matikan apinya, lalu sisihkan dulu untuk sementara
2. siapkan roti tawarnya lalu ( optional)( di iris pinggirnya biar bentuknya semua sama rata dan semuanya putih tapi kalo mau dibiarkan utuh juga boleh, suka suka yah ^.^
3. untuk membuat taburan gula kayu manisnya : siapkan wadah/mangkok/piring/apa aja lalu tuang gula pasirnya dan juga kayu manisnya dan aduk2 sampe semuanya tercampur merata.
4.untuk menggulung rotinya: siapkan 1 roti tawar tadi, lalu oleskan cream cheese sesuai selera banyaknya berapa, lalu tuang isian apelnya lalu gulung pelan2 sampe tergulung dan tertutup, tuntaskan sampe semuanya selesai.
5 untuk membuat kocokan telurnya: siapkan mangkok lalu masukan 2 telur, susu cair, kayu manis bubuk dan vanila cair, aduk2 sampe merata. lalu celupkan roti gulungnya ke kocokan telur, bolak balik di kedua sisinya sampe semua sisinya merata.
6 untuk mengoreng roti gulung : siapkan wajan penggorengan lalu kasih 1- 2 sendok mentega lalu goreng roti gulung sampe kuning kecoklatan. pake api sedang aja biar ga cepet gosong.
setelah semua roti gulungnya di goreng lalu kita kasi taburan gula-kayu manisnya sampe semua sisinya terbalur dan sajikan
Selamat mencoba
Enjoy!
Apple & Cinnamon Roll ups
Ingredients:
8 - 10 bread slices
cream cheese as needed
For apple filling:
2 apple
1 teaspoon of sugar
1/2 teaspoon cinnamon
1 tablespoon lemon juice
for cinnamon sugar:
1/4 cup sugar
1/2 teaspoon cinnamon
for egg wash/coating:
2 eggs
4 table spoon milk
1/2 teaspoon cinnamon
1/2 teaspoon vanilla extract
How To Make it:
1. peel and cut into small cubes and add in sugar, lemon juice and cinnamon, mixedin together and cook for about 8 to 10 minutes and then set it aside
2. prepare the bread and cut the crust off and with rolling pin, flatten it.
3. To make the cinnamon sugar, in a bowl or plate add in sugar and cinnamon and mix it
4. To roll the bread: spread in some cream cheese on the bread then add in apple fillings and then roll it gently until all rolled in. repeat with the rest of the bread.
5. to make the egg wash/dip:
in a bowl, add in 2 eggs and add in cinnamon, milk and vanilla and mix it all together and dip the bread roll in the egg mixture
6. in a frying pan add in 1 tablespoon of butter and then add in the apple roll in the pan, cook it on both side until all golden brown, repeat with the rest of the roll and then roll/dip it in the cinnamon sugar, coat on all side until all coated and then serve
Enjoy
0 comments: