Find Recipe

Chinese Food,

Cara Membuat Capcay Lezat Bergizi - How To Make Capcay

February 02, 2019 Admin 0 Comments

How To Make Stir Fry Veggies Chinese style ( CAPCAY ) - Resep dan Cara Membuat Capcay sayur bakso sosis yang enak
To Read This Recipe In ENGLISH Please Scroll Down 
Untuk Melihat Video cara membuatnya Klik disini:
https://www.youtube.com/watch?v=-D_SfacKjEM

Bahan - Bahan :
3 buah Bakso iris2 tipis
2 Sosis, iris2
3 lembar Sawi putih iris2
1 ikat sawi hijau, iris2
150gr Kol/kubis iris2
1 buah wortel iris2
1 bawang bombay iris2
4 siung bawang putih, geprek lalu iris2
4 buah daun bawang iris2

Bunga kol 1 buah, iris
Brokoli 1 buah, iris2 keci
1 lembar kembang tahu, rendam di air panas
100 gram jamur, iris2
150gr kacang kapri, potong ujungnya
1 sdm penyedap rasa
1 gelas air putih atau secukupnya

Bumbunya :
1/2 sd lada putih bubuk
1 sdm penyedap rasa
1 sdm Saus Tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap ikan

Garam & Gula secukupnya
1 sdt Maizena dilarutkan dengan air 2 sdm

Cara Membuatnya
1 kita siapkan bahan2nya, besihkan dan cuci biar bersih dari debu, pasir atau kotoran yang menempel di sayuran.

2. Kita siapkan kembang tahunya, siapkan wadah lalu tuang air panas , diamkan sampe besar lalu potong2 sesuai selera dan sisihkan.


3. Kita larutkan 1 sdm tepung maizena dengan 2 sdm air putih , kalo masih kental boleh tambah secukupnya, sampe larut yah

4. Iris2 bawang bombaynya dan wortelnya sesuai selera.

5. Iris2 bunga kol putih dan brokoli , petik kuntumnya dan potong2 seukuran gigitan atau sesuai selera


6. Iris2 sawi putih, kol putih, daun bawang  dan bahan bahan selanjutnya sesuai selera .


7. Panaskan wajan, lalu kasih 2 sdm margarine untuk menumis biar wangi atau  kalo mau pake minyak goreng biasa juga boleh

8. Masukan bawang bombay dan wortelnya, aduk 2 sampe merata

9. lalu masukan kembang kol,  brokoli dan kacang kapri, aduk aduk sampe merata.


10.  Masukan 1 gelas air putih dan tutup, masak sampe lunak dan berupa sekitar 20-30 detik dengan api tinggi/ panas

11. setelah lunak, masukan sosinya, kembang kol, sawi putih, sawi hijau, jamur, sosis dan bawang daun dan juga sisa2 bahan lainnya . aduk aduk sampe merata.


12.  Masukan bumbu dan penyedap rasa, masukan garam, merica, penyedap rasa, saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen dan juga masukan cairan maizena yang sudah kita larutkan tadi.

13. Aduk aduk sampe merata lalu cicipi kurang apa, manis asin, tambahi kurangnya, setelah pas rasanya, matikan kompornya lalu tuang di wadah saji. sajikan capcay bersama nasi putih hangat atau nasi goreng favorite. Selamat mencoba yah<3 p="">



HOW TO MAKE CAP CAY
To Watch the Video how to make it click here:


 Ingredients:
3 Beefballs
2 sausages
3 leaves chinese cabbage
1 bunch choy sum
150gr cabbage
1 carrot
1 onion
4 garlic cloves
4 spring onions
1 bunch cauliflower
1 bunch broccoli
1 sheet dried bean curd skin
100 gr mushroom
150 gr snowpeas

1/2 tsp white pepper powder
  1 Tbsp maizena
1 Tbsp seasoning
1 glass of water
1 Tbsp Oyster sauce
1 tsp Sesame Oil
1 Tbsp fish sauce

salt and pepper to taste


How To Make it:
1. we prepare all the ingredients and clean and wash them if needed.

2. Lets prepare the dried bean curd sheet/sticks, put in a bowl then pour in hot water, let it double in size and then cut it into shape and size you desire


3. Mix the maizena flour with 2 Tbsp of water, add a bit more if still thick, mix it until all diluted

4. Chop your brown onion into whatever size and shape you desire.

5. Chop cauliflower and Broccoli into small bite sizes or into whatever shape and sizes you desire


6. Chop the Chinese cabbage or Napa cabbage and  also spring onions, cabbage, and sausages and the rest of the ingredients

7. Heat up frying pan, put 2 Tbsp butter or margarine, you can use oil too if you desire. Stir in the garlic and saute for 30 seconds. Once the oil is heated, stir in the garlic with a wooden spoon or spatula. Saute the garlic until it is fragrant.

8.  Add in onion , stir in then put carrots in

9. put in cauliflowers and broccoli

10. pour 1 glass of water into the pan and then cover it with the lid, leave it for about 20 second until steaming. 


11. put in the rest of the ingredients, bean curd sheet that we preparing earlier, chopped mushroom, spring onions, Chinese cabbage,  white cabbage, choy sum,diced  sausages and beef balls.

12. Add in some salt, pepper, seasoning, oyster sauce, fish sauce and sesame seed oil. then pour in diluted maizena flour that we mixed earlier with water, stir in thoroughly until it thickens. 


 13. Stir in thoroughly, and taste it. then put in in serving platter. your cap cay is ready. Enjoy <3 font=""><3 p="">

Video:


0 comments: